2013年02月07日

クリーム玄米ブランの種類

2010年の入院中に「新味のマロンを買ってきて」といろいろな人に頼んで入手したぐらいのクリーム玄米ブラン好きなので、手持ちのクリーム玄米ブラン情報をまとめてみました

アサヒフードアンドヘルスケアの公式情報はこちら
http://www.asahi-fh.com/balance_up/cgb/

非公式情報はこちら

2001年に”バランスアップ”シリーズとして発売開始。2007年3月にビスケットに玄米を加えて商品名を「クリーム玄米ブラン」とし“ブルーベリー”“クリームチーズ”“メープル”“黒ごま”の4種をラインアップ(後に”カカオ”を追加)

■レギュラー(今はレギュラーは“ブルーベリー”“クリームチーズ””カカオ”の3種ぐらいで、あとは新しく作ったものを在庫がある限り出すような感じですね…)

メープルナッツ
iphone/image-20130412141226.png
カカオ
iphone/image-20130425105223.png
クリームチーズ(kiri)
iphone/image-20130906114600.png
ブルーベリー
ブルーベリー.jpg
黒ごまきなこ
黒ごまきな粉.jpg
グラノーラ&レモン
グラノーラ&レモン.jpg
グラノーラ&ヨーグルト
グラノーラ&ヨーグルト.jpg
ラムレーズン
File-02-04-2015-02-20-56-page-1.jpg
ロイヤルミルクティ
ロイヤルミルクティー.jpg
グラノーラ&ベリーベリー
グラノーラ&ベリーベリー.jpg
黒ごま黒大豆&グラノーラ
黒ごま黒大豆&グラノーラ
スイートポテト
スイートポテト.JPG
(パッケージはリニューアルされていて写真は新旧混在してます)
(もはやどれがレギュラーでどれが季節限定品かわからなくなってしまったので既に作ってないものも混在してます…)


■廃番?
レモン
オレンジ
レモンタルト
アーモンド
アップルタルト
iphone/image-20130414161314.png
黒ゴマ
iphone/image-20130414161343.png
いちご
メープル
iphone/image-20130425105256.png

いちじく
iphone/image-20130207153520.png
塩バニラ
iphone/image-20130207153752.png
ローストピーナッツ
iphone/image-20130207153705.png
あずきミルク
iphone/image-20130906114547.png
ブラッドオレンジ(ドラッグストア限定品)
ブラッドオレンジ2.jpg
いちごカカオ
いちごカカオ.jpg
宇治抹茶
iphone/image-20130509195621.png
■季節限定品

2009年秋冬
マロン
(この頃はまだ季節限定品とは言ってなかったけど…)

2011年
宇治抹茶 2013年3/19レギュラー昇格 2014年11月レギュラー降格
iphone/image-20130509195621.png
塩バニラ 2013年3/19レギュラー昇格 2014年3/3レギュラー降格
iphone/image-20130207153752.png
ローストピーナッツ
iphone/image-20130207153705.png

2012年
いちじく 2013年3/19レギュラー昇格 2013年9/2レギュラー降格 
iphone/image-20130207153520.png
キャラメル&フルーツ
iphone/image-20130207153534.png

2013年
ラムレーズン 2014年11/10レギュラー昇格
iphone/image-20130207153506.png

ココナッツ&杏仁
iphone/image-20130606101459.png

2015年
グラノーラ&アサイー
グラノーラ&アサイー.jpg

グラノーラ&ビターキャラメル
グラノーラ&ビターキャラメル.jpeg

いちごチーズタルト
いちごチーズタルト.jpg

和栗のモンブラン
和栗のモンブラン.jpg

アサヒフーズの製品企画の人がもしも見ることがあったら提案
「黒糖きなこ味」「ティラミス味」「チョコバナナ味」
季節感がないからだめかなぁ
(「黒糖きなこ」じゃなくて「黒ゴマきなこ」が出ましたね)
秋冬の「焼き芋味」「スイートポテト味」 夏の「宇治金時味」「練乳いちご味」
とかかなぁ
(2017年「スイートポテト味」が出ましたね)

あ、万が一採用されてもアイデア料はいりません。 サンプルを1箱送ってくれればいいです。
(逆に何の断りもなく上記製品が出たらどちらのアイデアが早かったかwebのアクセスログの確認などで明確にするので覚悟しておいてね☆)
posted by one-hand-engineer at 15:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/319465100

この記事へのトラックバック