2013年02月18日

我が家のゴハンパン

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1斤分の分量

ごはん160g(余った冷やご飯を水と混ぜて適当にほぐしてお茶漬け状にする つぶしたほうが私は好きだけどつぶさなくても別にOK)(温かいご飯だとうまく発酵しないみたい やったことないからわからないけど)
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水100cc
強力粉175g
塩4g
砂糖20g
バター10g
ドライイースト3g
黒ごま(適量 なければなしで)

普通の小麦粉の食パンのコースで焼くだけ

GOPANいらず
普通のホームベーカリーで米粉パンと同じようなふわふわのパンが焼けます
グルテンとかもいらないし、こっちの方がよっぽどいい

最初はネタのつもりで焼いたら焼き上がりは普通のパンでしかも美味しくて驚いた
以来チョコブレッドと双璧の我が家の定番で何十斤焼いたかわからないぐらい焼いてます

新聞に載ってたレシピが元です


posted by one-hand-engineer at 09:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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