2014年05月24日

予想と違ったときの味

以前、コーラと間違えてそばつゆを飲んだ時の衝撃の話を書きましたけど
昔「探偵ナイトスクープ」で”プリンと思って玉子豆腐を食べた時のまずさ”というネタをやってました。
口に入れたものの味が予想したものと違った時のまずさって衝撃的ですよね。
アメリカの中華料理屋で食べた”酸辣湯”はまずかった。ただの辛くて酸っぱいお湯。
病院の”エビのチリソース風”もまずかった。エビのケチャップ煮。
見た目が全く別物だったら心構えもできるのだけど…
posted by one-hand-engineer at 08:51| Comment(7) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
意外に美味いときもありますよね。
さっき食べたバナナの味がなぜかメロンに似ている(^o^)
Posted by さかどくん at 2014年05月24日 10:22
ばなな+ハチミツでメロンでしたっけ?
プリン+醤油でうにとか
Posted by ka-ta at 2014年05月24日 10:57
確か…きゅうりにハチミツでしたね(^^)
今度、メロンで棒棒鶏でも作ってみようかなぁ(^_^)
Posted by さかどくん at 2014年05月24日 11:49
そうそう、きゅうりでした
メロンも皮の近くの白いとこなら棒々鶏も悪くなさそうですね
ぬか漬けにしてもいいらしいし
Posted by ka-ta at 2014年05月24日 11:53
糠漬けはスイカでしたことはあります。それと、若ーいヘチマ。
結構美味しかった(^0^)
今年の夏はスイカで棒棒鶏をしてみよう!2度おいしいし。

ゴーヤーはどうだろうかなぁ(^^)
Posted by さかどくん at 2014年05月24日 12:29
ゴーヤはスライスして軽く湯がいてめんつゆとマヨネーズとかつお節であえたものが気に入ってます
棒々鶏にはちょっと苦そう…
Posted by ka-ta at 2014年05月24日 15:07
メモメモ… おつまみによさそうですねぇ(^_^)/

ゴーヤーは火を通さないと駄目ですよねぇ(^^;)
Posted by さかどくん at 2014年05月24日 19:18
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック