病気後、すごく久しぶりにまい泉のヒレかつサンドを食べた。
病気になる前大阪や奈良への出張時には必ずと言っていいほど東京駅で買って、昼に新幹線や近鉄奈良線の車中で食べて、午後一からの仕事に向かってた思い出の味。
弁当だとかさばるし、胃もたれすることもあるし、手軽につまめておいしいので毎回(月2,3回の頻度か)食べてた懐かしの味。
久しぶりに食べておいしいのだけど仕事してた頃の記憶が蘇えるのか、泣きたいようなすごく複雑な気分になる… おいしいけどもう食べたくない…
忙しくて夕食を食べ逃がした時によく食べてたファミマやセブンのパスタや吉野家の牛丼もももうダメかもしれんな…
懐かしい味なのだけどねぇ… 楽しく食べたものを食べたいな
豚肉とレタスの鍋とか美味しかったなぁ…
ダメだ ヒレかつサンドを食べたら直接関連ないのにいろいろな記憶が蘇ってきてしまった…
味の記憶っておそろしい
人間、心が無かったら楽なのにねぇ・・・。
あれから味噌汁ほとんど飲んでません。モスバーガーも一度行きましたが片腕の食べづらさにそれ以来行ってません。丼物の店も丼が持てないので行ってません。行くのは立ち飲みの居酒屋くらいですね。それも階段のあるみせならぱすですが。
口の中も半分麻痺してて食べにくいし味覚も鈍いし、あまり食べ物に執着なくなりました